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「クノール スープ」ポタージュ レシピ

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鶏と野菜のポタージュシチュー レシピ

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鶏と野菜のポタージュシチュー
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏と野菜のポタージュシチューの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。

(2)にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

(4)別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。

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鶏と野菜のポタージュシチュー レシピ
鶏と野菜のポタージュシチュー
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「クノール スープ」ポタージュ商品ページへ 1/2袋
1・1/2カップ
牛乳 1/2カップ
鶏もも肉 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 2/3本(120g)
じゃがいも・小 1個(120g)
ブロッコリー 3房(50g)
玉ねぎ 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏と野菜のポタージュシチューの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、肉に火が通るまで焼いて取り出す。(1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (4)別の鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れて煮立て、(3)の鶏肉・玉ねぎ、(2)の野菜を加えて約5分弱火で煮込む。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
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