当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
レンジでかんたん!ドライカレー
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
20
分
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#ひき肉
#ご飯
#主食
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
2cm
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
卵
2個
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ
みじん切り
にする。
2
耐熱ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ボウルの側面に貼りつけるように均等にのばす。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3
一度取り出し、上下を返すようによく混ぜ、(2)と同様にボウルの側面に貼りつけるように均等にのばし、再び電子レンジに2~3分加熱する。全体を混ぜ合わせ、ドライカレーを作る。そのままおき、粗熱を取る。