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きのこたっぷり煮びたし レシピ

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きのこたっぷり煮びたし
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4個
えのきだけ 1袋(100g)
まいたけ 1パック(100g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1本
赤唐がらし・小・小口切り 1本分
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

きのこたっぷり煮びたしの作り方

(1)しめじ、えのき、まいたけはそれぞれ根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って薄切りにする。まいたけは熱湯にサッと通す。

(2)フッ素樹脂加工の深めの鍋に(1)のきのこ類を入れ、「こんぶだし」、Aを加える。 カップ2程度のヒタヒタの水(分量外)を加え、強火で煮立て、フタをして弱めの中火で12~13分煮込む。

(3)器に煮汁ごと盛り、小ねぎを散らす。

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きのこたっぷり煮びたし レシピ
きのこたっぷり煮びたし
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エネルギー
48kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4個
えのきだけ 1袋(100g)
まいたけ 1パック(100g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1本
赤唐がらし・小・小口切り 1本分
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
みりん 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

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きのこたっぷり煮びたしの作り方
  1. (1)しめじ、えのき、まいたけはそれぞれ根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って薄切りにする。まいたけは熱湯にサッと通す。
  2. (2)フッ素樹脂加工の深めの鍋に(1)のきのこ類を入れ、「こんぶだし」、Aを加える。 カップ2程度のヒタヒタの水(分量外)を加え、強火で煮立て、フタをして弱めの中火で12~13分煮込む。
  3. (3)器に煮汁ごと盛り、小ねぎを散らす。
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きのこたっぷり煮びたし へのコメント

作ってみたい
きのこご飯も一緒に作れる!

kybさん

グッド!

0

おいしそう!ツナ、もしくは油揚げと一緒に炊き込みご飯にしたいです!

kyu_914さん

グッド!

0

やや薄味でおいしかったです!炒め煮はよく作りますが、汁たっぷりの煮浸しは初めてでした。冬はとろみを付けてあんかけ風にしてもおいしいと思います。

:moco:さん

グッド!

1

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