当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
シトラスジャム
オレンジやグレープフルーツを使った人気のジャムレシピです。
15
分
オレンジやグレープフルーツを使った人気のジャムレシピです。
#20分以内
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
#パルスイート®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(8人分)
オレンジ・正味
2個(300g)
グレープフルーツ・正味
1/2個(150g)
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
オレンジ、グレープフルーツは上下の皮を切り落とし、薄皮ごと厚めに皮をむいて果肉を切り取り、1cm厚さの
いちょう切り
にする。
2
耐熱ボウルに(1)のオレンジ・グレープフルーツを入れ、「パルスイート」を加えて軽く混ぜる。
3
ラップをせず、電子レンジ(600W)で約10分加熱し、レモン汁を加える。上下を返すようにして混ぜ合わせ粗熱を取る。
*
レモン汁は好みで入れなくてもよいでしょう。
*
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
31 kcal
・塩分
0 g
・たんぱく質
0.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
#パルスイート®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは