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シトラスジャム レシピ

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シトラスジャム
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

オレンジ・正味 2個(300g)
グレープフルーツ・正味 1/2個(150g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ1

シトラスジャムの作り方

(1)オレンジ、グレープフルーツは上下の皮を切り落とし、薄皮ごと厚めに皮をむいて果肉を切り取り、1cm厚さのいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のオレンジ・グレープフルーツを入れ、「パルスイート」を加えて軽く混ぜる。

(3)ラップをせず、電子レンジ(600W)で約10分加熱し、レモン汁を加える。上下を返すようにして混ぜ合わせ粗熱を取る。

*レモン汁は好みで入れなくてもよいでしょう。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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シトラスジャム
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エネルギー
30kcal
塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
オレンジ・正味 2個(300g)
グレープフルーツ・正味 1/2個(150g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ6
レモン汁 大さじ1

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シトラスジャムの作り方
  1. (1)オレンジ、グレープフルーツは上下の皮を切り落とし、薄皮ごと厚めに皮をむいて果肉を切り取り、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のオレンジ・グレープフルーツを入れ、「パルスイート」を加えて軽く混ぜる。
  3. (3)ラップをせず、電子レンジ(600W)で約10分加熱し、レモン汁を加える。上下を返すようにして混ぜ合わせ粗熱を取る。
  4. *レモン汁は好みで入れなくてもよいでしょう。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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シトラスジャム へのコメント

シトラスジャム、とても美味しそうですね。パルスィートだと早目に食べるほうがいいのは初めて知りました。少量作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

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