料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

純情オムライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

純情オムライス
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

純情オムライスの作り方

(1)玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。

(2)フライパンにバターを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。塩・こしょう、「味の素」をふる。

(3)ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え、炒め合わせたら火からおろす。

(4)小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。同様にもう1つ作る。

(5)器に(3)のご飯を等分よそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、パセリをふる。

*卵にも「味の素」を入れ、うま味をきかせます。 卵は火を入れすぎず、トロッと仕上げるのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
純情オムライス レシピ
純情オムライス
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 130g
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
温かいご飯 2杯(茶碗)
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

純情オムライスの作り方
  1. (1)玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。塩・こしょう、「味の素」をふる。
  3. (3)ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え、炒め合わせたら火からおろす。
  4. (4)小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。同様にもう1つ作る。
  5. (5)器に(3)のご飯を等分よそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、パセリをふる。
  6. *卵にも「味の素」を入れ、うま味をきかせます。 卵は火を入れすぎず、トロッと仕上げるのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
純情オムライス へのコメント

大人の味ですね

京の妖怪さん

グッド!

0

うっかり味の素を入れ忘れちゃいましたが、卵に火を入れ過ぎないようにトロッとした感じに仕上げました。トロトロした感じがおいしかったです。今回は慌てて味の素を入れませんでしたが、次回はしっかり入れて作るつもりです。

moma0055さん

グッド!

0

挽肉入りでおいしそう!
卵もふわっとしていてよいですね。

かえでっちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。