1
玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。2
フライパンにバターを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。塩・こしょう、「味の素®」をふる。3
ご飯を加えて炒め、 しょうゆを加え、炒め合わせたら火からおろす。4
小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。同様にもう1つ作る。5
器に(3)のご飯を等分よそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、パセリをふる。*
卵にも「味の素®」を入れ、うま味をきかせます。卵は火を入れすぎず、トロッと仕上げるのがポイントです。