料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

純情オムライス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

純情オムライス
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

純情オムライスの作り方

(1)玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。

(2)フライパンにバターを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。塩・こしょう、「味の素」をふる。

(3)ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え、炒め合わせたら火からおろす。

(4)小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。同様にもう1つ作る。

(5)器に(3)のご飯を等分よそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、パセリをふる。

*卵にも「味の素」を入れ、うま味をきかせます。 卵は火を入れすぎず、トロッと仕上げるのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 165件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
純情オムライス レシピ
純情オムライス
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 130g
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
温かいご飯 2杯(茶碗)
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
バター 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

純情オムライスの作り方
  1. (1)玉ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、にんにく、(1)の玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。塩・こしょう、「味の素」をふる。
  3. (3)ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え、炒め合わせたら火からおろす。
  4. (4)小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。同様にもう1つ作る。
  5. (5)器に(3)のご飯を等分よそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、パセリをふる。
  6. *卵にも「味の素」を入れ、うま味をきかせます。 卵は火を入れすぎず、トロッと仕上げるのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
純情オムライス へのコメント

大人の味ですね

京の妖怪さん

グッド!

0

うっかり味の素を入れ忘れちゃいましたが、卵に火を入れ過ぎないようにトロッとした感じに仕上げました。トロトロした感じがおいしかったです。今回は慌てて味の素を入れませんでしたが、次回はしっかり入れて作るつもりです。

moma0055さん

グッド!

0

挽肉入りでおいしそう!
卵もふわっとしていてよいですね。

かえでっちさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。