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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚汁 レシピ

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家族みんなが大好き☆具だくさん豚汁♪

豚汁
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です


材料(4人分

豚バラ薄切り肉 80g
じゃがいも・大 1個(200g)
大根 5cm(150g)
にんじん 1/2本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・またはあさつきの小口切り 適量

豚汁の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

(2)鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の野菜を加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、(1)の糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせる。

(3)Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。

(4)椀に盛り、小ねぎを散らす。

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エネルギー
173kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
じゃがいも・大 1個(200g)
大根 5cm(150g)
にんじん 1/2本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
3カップ
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みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・またはあさつきの小口切り 適量

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豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の野菜を加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、(1)の糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
  4. (4)椀に盛り、小ねぎを散らす。
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豚汁 へのコメント

私はやっぱり里芋かな

takaponcyannさん

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0

身体があったまります。
二日目はコクが出てもっと美味しい!!

moko_さん

グッド!

1

寒くなると恋しくなる豚汁。レシピだけで美味しく感じます。

ジプシーさん

グッド!

0

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