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豚バラ薄切り肉 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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豚汁 レシピ

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家族みんなが大好き☆具だくさん豚汁♪

豚汁
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です


材料(4人分

豚バラ薄切り肉 80g
じゃがいも・大 1個(200g)
大根 5cm(150g)
にんじん 1/2本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・またはあさつきの小口切り 適量

豚汁の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。

(2)糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)でもみ、水洗いする。水からゆで、沸騰したら5分ほど中火でゆで、水気をきる。

(3)鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の野菜を加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、(2)の糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせる。

(4)Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。

(5)椀に盛り、万能ねぎを散らす。

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
豚汁 レシピ
豚汁
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
じゃがいも・大 1個(200g)
大根 5cm(150g)
にんじん 1/2本(80g)
ごぼう 1/3本(60g)
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・またはあさつきの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。
  2. (2)糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)でもみ、水洗いする。水からゆで、沸騰したら5分ほど中火でゆで、水気をきる。
  3. (3)鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の野菜を加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、(2)の糸こんにゃくを加えてサッと炒め合わせる。
  4. (4)Aを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして10分煮る。玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加える。
  5. (5)椀に盛り、万能ねぎを散らす。
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豚汁 へのコメント

一年中美味しいものですよね。
季節によって具材変えてます!

SEでんりゅうさん

グッド!

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毎週のように作っています。どちらかというと、炒めず作るタイプのほうがあっさりで好みです。

とまと08さん

グッド!

0

冬には一週間に一度は作ります。

サトル3473さん

グッド!

0

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