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ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味 レシピ

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ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご・正味 1個(300g)
しょうがの薄切り 1かけ分
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4

ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味の作り方

(1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご・正味 1個(300g)
しょうがの薄切り 1かけ分
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4

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ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味の作り方
  1. (1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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ゴロゴロりんごの食べジャム・ジンジャー風味 へのコメント

毎朝リンゴをヨーグルトに入れて食べていますが、1/4個ずつなので、ジャムにしておけば便利ですね。

アイスとななさん

グッド!

2

食べるジャムって魅力的です。手作りならではですね。美味しそうです。
リンゴ×しょうが、がまだ未体験なので、是非是非試してみたいです♪♪

うさこ大好きさん

グッド!

3

りんごと生姜は、よく合いそうです。
医師から2、3K体重を落とすようにいわれたところです。
おやつはこれが良いですね。

ウィナマーチさん

グッド!

3

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