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スパイスつくね レシピ

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スパイスつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
豚ひき肉 250g
小麦粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
粗びきこしょう 小さじ1/3
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
グリーンリーフ 適量

スパイスつくねの作り方

(1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(3)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱をとり(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。

(4)ゴロゴロりんごの食べジャム1/2量を粗く刻む。

(5)ボウルにひき肉、Bを入れて練り混ぜ、(4)のゴロゴロりんごの食べジャムを加えてさらによく混ぜる。8等分して串につけ、つくねを作る。串がない場合は楕円に形作る。

(6)フライパンに油を中火で熱し、(5)のつくねに小麦粉を全体に薄くまぶし、転がしながら5~6分かけて焼いて中まで火を通す。

(7)グリーンリーフを敷いた器に盛り、残りのゴロゴロりんごの食べジャム1/2量を添える。

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スパイスつくね レシピ
スパイスつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
りんご・正味 1個(300g)
大さじ3
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
豚ひき肉 250g
小麦粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
粗びきこしょう 小さじ1/3
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
グリーンリーフ 適量

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スパイスつくねの作り方
  1. (1)りんごは、よく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (3)耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱をとり(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。
  3. (4)ゴロゴロりんごの食べジャム1/2量を粗く刻む。
  4. (5)ボウルにひき肉、Bを入れて練り混ぜ、(4)のゴロゴロりんごの食べジャムを加えてさらによく混ぜる。8等分して串につけ、つくねを作る。串がない場合は楕円に形作る。
  5. (6)フライパンに油を中火で熱し、(5)のつくねに小麦粉を全体に薄くまぶし、転がしながら5~6分かけて焼いて中まで火を通す。
  6. (7)グリーンリーフを敷いた器に盛り、残りのゴロゴロりんごの食べジャム1/2量を添える。
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