料理区分
ジャンル
調理法
人数

たまごサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マヨネーズでパンがしっとり♪ふんわり仕上がるたまごサンド◎

たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たまごサンドの作り方

(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。

(2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

(3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。

(4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。

(5)器に並べ、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

316

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たまごサンド レシピ
たまごサンド
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
きゅうり 1本
バター・室温にもどす 適量
マスタード 少々
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

たまごサンドの作り方
  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。
  2. (2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。
  4. (4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。
  5. (5)器に並べ、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

316

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
たまごサンド へのコメント

たまごだけじゃなくきゅうりを入れるのが美味しそうですね。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

こんなお弁当を持って行きたいと思いました!

アツギさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。