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フルーツポンチ レシピ

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お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪

フルーツポンチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

乳酸菌飲料(希釈用) 200ml
粉寒天 4g
2・1/2カップ
りんご 適量
バナナ 適量
パパイア 適量
メロン 適量
いちご 適量
ブルーベリー 適量
サイダー 4カップ

フルーツポンチの作り方

(1)鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。

(2)バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。

(3)フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)(2)のゼリーを星型などで抜く。

(5)器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。

*サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。

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フルーツポンチ レシピ
フルーツポンチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
乳酸菌飲料(希釈用) 200ml
粉寒天 4g
2・1/2カップ
りんご 適量
バナナ 適量
パパイア 適量
メロン 適量
いちご 適量
ブルーベリー 適量
サイダー 4カップ

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フルーツポンチの作り方
  1. (1)鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。
  2. (2)バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。
  3. (3)フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(2)のゼリーを星型などで抜く。
  5. (5)器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
  6. *サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。
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フルーツポンチ へのコメント

色がカラフルでいいですねぇ。作ってみたいな。

トムニャンママさん

グッド!

0

小さい頃よく親が作ってくれて大好物でした。
シュワッとして甘くて幸せが口いっぱいに広がります。
今度子供たちに作ってあげようと思います。

etaさん

グッド!

4

サイダーのおかげでシュワシュワ食感が残るなんて知りませんでした。

くのーるさん

グッド!

5

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