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コンソメから揚げ レシピ

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コンソメから揚げ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメから揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順にふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。

(2)れんこん、にんじんはそれぞれ薄い輪切りにし、梅型で抜く。ぎんなんは鬼皮を取る。

(3)(1)の鶏肉全体にAをまぶす。

(4)揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、5~6分揚げたらいったん取り出す。

(5)揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。

(6)(2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。

(7)器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、(6)のぎんなんを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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コンソメから揚げ レシピ
コンソメから揚げ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉・大 2枚
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
れんこん・小 1節
にんじん 1/2本
ぎんなん 20粒
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
松葉 20本

材料クリックで 3 Smile

コンソメから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順にふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。
  2. (2)れんこん、にんじんはそれぞれ薄い輪切りにし、梅型で抜く。ぎんなんは鬼皮を取る。
  3. (3)(1)の鶏肉全体にAをまぶす。
  4. (4)揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、5~6分揚げたらいったん取り出す。
  5. (5)揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。
  6. (6)(2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。
  7. (7)器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、(6)のぎんなんを飾る。
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コンソメから揚げ へのコメント

コンソメの味わいでいつもと違う変化をつけれそうですね!作ってみます!

ラッピルさん

グッド!

6

我が家では、お正月のおもてなし料理の定番になってます。
コンソメは短時間でもしっかり味がついて、お酒のおつまみにピッタリです!
野菜の素揚げは、ゴボウやサツマイモでもgood!
カボチャを加えると色味がキレイです。

Mrs.カレンさん

グッド!

8

コンソメ味ってどんな味なのかな。
盛り付けもきれいで参考にします。

ミューキさん

グッド!

7

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