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生チョコレート レシピ

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生チョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
1712kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です

分量は15cm×11cmのバット1台分です。

生チョコレートの作り方

(1)15cm×11cmのバットにクッキングシートを敷いておく。

(2)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、約50℃の湯をはった鍋の上に重ね、なるべく空気を入れないように混ぜてチョコレートを溶かす。

(3)鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰させて火を止める。(2)のボウルに少しずつ空気が入らないようにゴムベラでゆっくりと混ぜながら加える。

(4)混ざったらバターを加えて混ぜる。

(5)(1)の型に流し、冷蔵庫に入れて固め、生チョコレートを作る(時間外)。

(6)クッキングシートの上にココアを茶こしでふるう。その上に(5)の生チョコレートを型からはずしてのせる。

(7)温めた包丁で生チョコレートの両端を切り落とし、2cm角に切る。

(8)バットにココア敷き、(7)の生チョコレートを入れ、ココアをまぶす。

*材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも お作りいただけます。

*バターを入れることで、コクを出して口どけをよくします。

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生チョコレート レシピ
生チョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
1712kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1台分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1台分
クーベルチュールチョコレート・ビタースイート 200g
生クリーム 120ml
バター(食塩不使用) 10g
ココアパウダー(無糖) 適量

材料クリックで 3 Smile

生チョコレートの作り方
  1. (1)15cm×11cmのバットにクッキングシートを敷いておく。
  2. (2)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、約50℃の湯をはった鍋の上に重ね、なるべく空気を入れないように混ぜてチョコレートを溶かす。
  3. (3)鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰させて火を止める。(2)のボウルに少しずつ空気が入らないようにゴムベラでゆっくりと混ぜながら加える。
  4. (4)混ざったらバターを加えて混ぜる。
  5. (5)(1)の型に流し、冷蔵庫に入れて固め、生チョコレートを作る(時間外)。
  6. (6)クッキングシートの上にココアを茶こしでふるう。その上に(5)の生チョコレートを型からはずしてのせる。
  7. (7)温めた包丁で生チョコレートの両端を切り落とし、2cm角に切る。
  8. (8)バットにココア敷き、(7)の生チョコレートを入れ、ココアをまぶす。
  9. *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも お作りいただけます。
  10. *バターを入れることで、コクを出して口どけをよくします。
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生チョコレート へのコメント

いつも買って食べてますがたまには手作りにも挑戦してみます♪

銀杏さん

グッド!

0

私も作りますが、盛り付けが綺麗で参考になりました。

ラブプラスさん

グッド!

3

口どけよさそうでおいしそうですね。

ムキムキさん

グッド!

4

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