つくり方
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3
餅は少し焦げ目がつくくらいに焼く。 -
4
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて味を調え、すまし汁を作る。
火を弱めて(2)の鶏肉を加え、鶏肉に火を通す(沸騰させない)。 -
5
お椀に(3)の餅、(1)の大根・にんじん、かまぼこ、(2)のほうれん草、
みつば、ゆずを盛りつけ、(4)の鶏肉を入れ、すまし汁をはる。 -
*大根、にんじんは皮を厚めにむき、輪切りにしてもよいでしょう。
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栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く