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チキンカレー レシピ

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チキンカレー
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンカレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。にんにく、しょうがを加えてさらに炒め、カレー粉を加える。

(3)香りが甘く変わってきたら(1)の鶏肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める。Aを加え、つや・とろみが出るまでフタをせず30分以上煮込む。

(4)ガラムマサラを加えてさらに煮て、塩で味を調える。

(5)器に盛り、ナンを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンカレー レシピ
チキンカレー
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
カレー粉 大さじ3
3カップ
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
マーマレード・またはジャム 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
ナン・市販品 4枚

材料クリックで 3 Smile

チキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。にんにく、しょうがを加えてさらに炒め、カレー粉を加える。
  3. (3)香りが甘く変わってきたら(1)の鶏肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める。Aを加え、つや・とろみが出るまでフタをせず30分以上煮込む。
  4. (4)ガラムマサラを加えてさらに煮て、塩で味を調える。
  5. (5)器に盛り、ナンを添える。
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チキンカレー へのコメント

大人でもとても辛いです、食べるときに牛乳とチーズを足しました、美味しかったです

gontaさん

グッド!

0

ジャムを入れるといいのか〜。
勉強になります。

moetさん

グッド!

0

本格的でおいしそう!ご飯よりもナンに合いそうですね。

クレープきなこさん

グッド!

0

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