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塩キャベツ焼きそば レシピ

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塩キャベツ焼きそば
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
579kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩キャベツは作りやすい分量で記載しています。

塩キャベツ焼きそばの作り方

<塩キャベツを作る(作りやすい分量)>

(1)鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。

(2)キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ30分以上漬ける(時間外)。

<焼きそばを作る>

(3)焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ温める。

(4)豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。

(5)フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。

(6)フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

*塩キャベツはそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。 また保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。

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塩キャベツ焼きそば レシピ
塩キャベツ焼きそば
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
579kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 300g
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 80g
もやし・1/2袋 120g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩キャベツ焼きそばの作り方
  1. <塩キャベツを作る(作りやすい分量)>
  2. (1)鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
  3. (2)キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ30分以上漬ける(時間外)。
  4. <焼きそばを作る>
  5. (3)焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ温める。
  6. (4)豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。
  7. (5)フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。
  8. (6)フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、「丸鶏がらスープ」をふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  9. *塩キャベツはそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。 また保存容器に入れ、冷蔵庫で4~5日保存できます。
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塩キャベツ焼きそば へのコメント
レシピコメント

作りました!! あっさりして、いくらでも食べられそうです(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

塩キャベツ、知らなかった、作ってみたい。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

1

なんだかホッとする焼きそばですね。

くのーるさん

グッド!

2

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