鶏の照り焼き

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)・1枚   ( 他レシピ )
250g
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
小さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころにフォークで穴をあける。
    ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ5分ほど漬けておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。
    (1)の漬け汁を加え、煮からめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉(皮つき)
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。