鶏の照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉(皮つき)・1枚
250g
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はところどころにフォークで穴をあける。
    ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ5分ほど漬けておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。
    (1)の漬け汁を加え、煮からめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。