ふわふわかに玉
つくり方
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1
かにの足は軟骨を取り、長さを半分に切り、粗くほぐす。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう各少々で調味して混ぜる。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこ・ねぎ、(1)のかにを加えて炒め、酒をふり軽く塩・こしょうをして(3)の溶き卵に加えて混ぜる。 -
5
フライパンに油大さじ2をよく熱し、(4)を一度に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらヘラで4等分にして、裏返してサッと焼き、かに玉を作り、4枚重ねて器に盛る。 -
6
鍋にAを入れてスプーンで混ぜ、弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮、最後にごま油を加えてあんを作る。(5)のかに玉にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー366 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※47 g