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ふわふわかに玉 レシピ

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たけのこの食感とねぎの風味がおいしさのポイントです!

ふわふわかに玉
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

かにの足・冷凍 80g
4個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
ゆでたけのこ 60g
ねぎ 1/3本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
2/3カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

ふわふわかに玉の作り方

(1)かにの足は軟骨を取り、長さを半分に切り、粗くほぐす。

(2)たけのこは3mm幅のせん切りにし、ねぎはタテ半分に切り、3~4mm幅の斜めせん切りにする。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう各少々で調味して混ぜる。

(4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこ・ねぎ、(1)のかにを加えて炒め、酒をふり軽く塩・こしょうをして(3)の溶き卵に加えて混ぜる。

(5)フライパンに油大さじ2をよく熱し、(4)を一度に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらヘラで4等分にして、裏返してサッと焼き、かに玉を作り、4枚重ねて器に盛る。

(6)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れてスプーンで混ぜ、弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮、最後にごま油を加えてあんを作る。(5)のかに玉にかける。

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ふわふわかに玉
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かにの足・冷凍 80g
4個
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
ゆでたけのこ 60g
ねぎ 1/3本
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2/3カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

ふわふわかに玉の作り方
  1. (1)かにの足は軟骨を取り、長さを半分に切り、粗くほぐす。
  2. (2)たけのこは3mm幅のせん切りにし、ねぎはタテ半分に切り、3~4mm幅の斜めせん切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう各少々で調味して混ぜる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のたけのこ・ねぎ、(1)のかにを加えて炒め、酒をふり軽く塩・こしょうをして(3)の溶き卵に加えて混ぜる。
  5. (5)フライパンに油大さじ2をよく熱し、(4)を一度に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらヘラで4等分にして、裏返してサッと焼き、かに玉を作り、4枚重ねて器に盛る。
  6. (6)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れてスプーンで混ぜ、弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮、最後にごま油を加えてあんを作る。(5)のかに玉にかける。
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ふわふわかに玉 へのコメント

美味しそう。こんなふうに、ふわふわにできたら嬉しいですね~!

まぁそうさん

グッド!

2

甘酢あんかけじゃないんですね。ごま油がいい香りしそうです。

まいるすさん

グッド!

5

卵がふっわといくように頑張らないとと思いました♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

6

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