料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とソーセージのカレークリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とソーセージのカレークリーム煮
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とソーセージのカレークリーム煮の作り方

(1)大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。

(3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、(1)の大根を加えてさらに炒める。

(4)「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。ソーセージを加えて2~3分煮る。

(5)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。(4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。

*大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,040件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とソーセージのカレークリーム煮 レシピ
大根とソーセージのカレークリーム煮
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根・正味 2/3本(600g)
ウインナーソーセージ 8本
玉ねぎ 1/2個
にんにくのみじん切り 1片分
バター 10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ2
生クリーム 1カップ
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とソーセージのカレークリーム煮の作り方
  1. (1)大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、(1)の大根を加えてさらに炒める。
  4. (4)「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。ソーセージを加えて2~3分煮る。
  5. (5)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。(4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
  6. *大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
大根とソーセージのカレークリーム煮 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 初めて食べる味でしたが、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。