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白菜の簡単スープ煮 レシピ

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白菜の簡単スープ煮
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜の簡単スープ煮の作り方

(1)白菜は4cm角のザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。ベーコンは長さを4等分に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて軽く炒める。「コンソメ」、A、(1)の白菜・じゃがいもを順に加えて煮立て、アクを取ってフタをし、弱火で10分ほど煮る。

(3)じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

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白菜の簡単スープ煮 レシピ
白菜の簡単スープ煮
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・1/4株 500g
じゃがいも 1個
ベーコン 4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜の簡単スープ煮の作り方
  1. (1)白菜は4cm角のザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。ベーコンは長さを4等分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて軽く炒める。「コンソメ」、A、(1)の白菜・じゃがいもを順に加えて煮立て、アクを取ってフタをし、弱火で10分ほど煮る。
  3. (3)じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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白菜の簡単スープ煮 へのコメント

白菜1個買ってきた。毎日白菜料理をする。まず手始めにこのスープ煮。白菜を
くたくたになるまで煮ると美味しいよね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

シンプルでおいしいですね!白ワインを少し入れるだけでいつもと違うところがまた良かったです。

くのーるさん

グッド!

5

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