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にら玉 レシピ

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卵を煮込んでふわふわの仕上がり♪

にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

にら玉の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。

*卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。

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にら玉 レシピ
にら玉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら・1/2束 50g
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

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にら玉の作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
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にら玉 へのコメント

ニラを沢山頂いたので
今晩作ります

さんだんばらさん

グッド!

1

ニラが5束でお勤め品で購入しましたので、早速、今日の夕食メニューにします。
時短であっさりと一杯ニラが食べられそうです。

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

2

一緒に炒めることしか思い付かなかったですが、おだした一緒に煮るのですね~ふんわりしておいしそう。勉強になりました。

まるえみさん

グッド!

2

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