OPEN MENU

MENU

とろっとふんわりにら玉

にら玉(卵を使ったレシピ)

卵を煮込んでふわふわの仕上がり♪

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
    にら玉の作り方_0_1
  2. 2

    小さめの鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
    にら玉の作り方_1_1
  3. 卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品