OPEN MENU

MENU

チーズがとろーりササミチーズかつ

ササミチーズかつ(鶏ささ身+溶き卵を使ったレシピ)

食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。
    ササミチーズかつの作り方_0_1ササミチーズかつの作り方_0_2
  2. 2

    (1)のささ身の上に、(1)のチーズを2個ずつのせて包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
    ササミチーズかつの作り方_1_1ササミチーズかつの作り方_1_2
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品