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水菜サラダ レシピ

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水菜サラダ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

水菜 80g
ちりめんじゃこ 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2

水菜サラダの作り方

(1)水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)の水菜、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を入れてよく混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

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水菜サラダ レシピ
水菜サラダ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
水菜 80g
ちりめんじゃこ 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2

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水菜サラダの作り方
  1. (1)水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の水菜、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
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水菜サラダ へのコメント

ちょー簡単サラダ。

ききムキムキさん

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0

レシピコメント

水菜とちりめんじゃこのサラダ、初めて作りました。とても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

1

シンプルがいいですね。みず菜の苦みが好きです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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