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おかゆ レシピ

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おかゆ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

80g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

おかゆの作り方

(1)厚手の鍋(または土鍋)に洗った米、分量の水を入れて強火にかける。沸騰したらフタを少しずらして、吹きこぼれない程度に火を弱め、30~40分ほど炊く。

(2)「ほんだし」で味を調え、火を止めてフタをして5分ほど蒸らす。

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おかゆ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
80g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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おかゆの作り方
  1. (1)厚手の鍋(または土鍋)に洗った米、分量の水を入れて強火にかける。沸騰したらフタを少しずらして、吹きこぼれない程度に火を弱め、30~40分ほど炊く。
  2. (2)「ほんだし」で味を調え、火を止めてフタをして5分ほど蒸らす。
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おかゆ へのコメント

ほんだしを使ったら、塩はつかわないのかな?

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

お粥さんって今まで一度しか作ったことがなくて不味かったのですがこちらはおいしく出来ました!

くのーるさん

グッド!

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