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牛ステーキ用肉 レシピ

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ビーフステーキのバターオイスターソース レシピ

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ビーフステーキのバターオイスターソース
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーフステーキのバターオイスターソースの作り方

(1)牛肉はスジ切りし、Aをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。

(3)(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。

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おうちでピザ、つくる?
ビーフステーキのバターオイスターソース レシピ
ビーフステーキのバターオイスターソース
調理時間
エネルギー
834kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
牛ステーキ用肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター(食塩不使用) 20g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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ビーフステーキのバターオイスターソースの作り方
  1. (1)牛肉はスジ切りし、Aをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
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ビーフステーキのバターオイスターソース へのコメント

オイスターソースにバター読んでいるだけで食べてみたいです。
オイスターソースを思いっきって購入してもその後使い道なくって冷蔵庫にそのまんまで・・・。結局は最後捨てなくてはいけなくなったり・・・。
他のお肉でも良いんですよね?やってみます~!!☆

Wakkaさん

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これだよ!これ!!

光太郎ですさん

グッド!

1

牡蠣油の風味がいいアクセントになっていました。

harahiroさん

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