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ナポにぎり レシピ

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ナポにぎり
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナポにぎりの作り方

(1)ハム、ピーマンはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。

(3)「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。

(4)2等分にして三角形に握る。

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おうちでピザ、つくる?
ナポにぎり レシピ
ナポにぎり
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 200g
ロースハム 2枚
ピーマン 1/2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ナポにぎりの作り方
  1. (1)ハム、ピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. (3)「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。
  4. (4)2等分にして三角形に握る。
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ナポにぎり へのコメント

和の味のおにぎりばかり食べていますが、ケチャップが入ると洋食っぽいですね。おいしそう。

おにぎり21さん

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おかずが少ない時に作りたいおにぎりです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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簡単にできてお弁当にいいですね。

ぴぴぽさん

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