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目玉焼きスープ レシピ

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目玉焼きスープ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

目玉焼きスープの作り方

(1)フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。

(2)ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。セロリはスジを除いて乱切りにする。じゃがいもは乱切りにし、水にサッとさらす。

(3)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)のソーセージを入れて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら(2)のセロリ・じゃがいもを加えてサッと炒める。

(4)Aを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。

(5)器に盛り、(1)の目玉焼きをのせ、好みで塩・黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
目玉焼きスープ レシピ
目玉焼きスープ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
ウインナーソーセージ 4本
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

目玉焼きスープの作り方
  1. (1)フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. (2)ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。セロリはスジを除いて乱切りにする。じゃがいもは乱切りにし、水にサッとさらす。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(2)のソーセージを入れて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら(2)のセロリ・じゃがいもを加えてサッと炒める。
  4. (4)Aを加え、中火で野菜がやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(1)の目玉焼きをのせ、好みで塩・黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。
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