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アボカドカレー レシピ

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アボカドカレー
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
2g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

アボカド 1個
えび 6尾
いか(胴) 100g
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
レモン汁 少々
トマト 1個
カレー粉 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
温かいご飯 2杯(茶碗)
香菜 少々

アボカドカレーの作り方

(1)えびは殻と背ワタを取り、酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。いかは皮をむき、表に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除き、レモン汁少々をかけておく。

(3)鍋に白ワイン、(1)のえび・いかを入れ、フタをして中火にかけ、色が変わったら、一度取り出す。

(4)同じ鍋に(2)の玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。Aを加えて煮る。煮立ったら(2)のアボカドをつぶしながら加え、(3)を戻し入れる。塩・黒こしょうで味を調える。

(5)器にご飯を盛り、(4)をかけ、(2)のトマトを散らす。お好みで香菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドカレー レシピ
アボカドカレー
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
2g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アボカド 1個
えび 6尾
いか(胴) 100g
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
レモン汁 少々
トマト 1個
カレー粉 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
温かいご飯 2杯(茶碗)
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

アボカドカレーの作り方
  1. (1)えびは殻と背ワタを取り、酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。いかは皮をむき、表に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。アボカドは種と皮を除き、レモン汁少々をかけておく。
  3. (3)鍋に白ワイン、(1)のえび・いかを入れ、フタをして中火にかけ、色が変わったら、一度取り出す。
  4. (4)同じ鍋に(2)の玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。Aを加えて煮る。煮立ったら(2)のアボカドをつぶしながら加え、(3)を戻し入れる。塩・黒こしょうで味を調える。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)をかけ、(2)のトマトを散らす。お好みで香菜を添える。
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アボカドカレー へのコメント

好きかもしれない!

おうめさん

グッド!

0

アボカド苦手なのですが…これなら食べれそう!
チャレンジしてみます☆

堂上さん

グッド!

5

美味しそう!今夜作ってみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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