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たらことしめじのスパゲッティ レシピ

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たらことしめじのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
たらこ・甘塩 40g
しめじ 100g
青じそ 4枚
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
焼きのり 1/4枚
バター 20g
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

たらことしめじのスパゲッティの作り方

(1)たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。

(2)ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。

(4)たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。

(5)器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。

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たらことしめじのスパゲッティ レシピ
たらことしめじのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
たらこ・甘塩 40g
しめじ 100g
青じそ 4枚
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
焼きのり 1/4枚
バター 20g
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

たらことしめじのスパゲッティの作り方
  1. (1)たらこは薄皮を除く。しめじは根元を切り、粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。焼きのりはハサミで細切りにする。
  2. (2)ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、(1)のたらこを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじを炒め、しんなりしたらAを加えてサッと煮る。
  4. (4)たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ザルに上げて水気をきり、(2)のボウルに移し入れ、こしょうをふって混ぜる。
  5. (5)器に盛り、(3)のしめじを汁ごと加え、(1)のしそ・のりを散らす。
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たらことしめじのスパゲッティ へのコメント

たらこの味がしっかりしてるのでしめじでも合いますね!のりと青しそは欠かせません。たっぷり使います~薬味がアクセントになります。早速作ってみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

「明太子のパスタ」大好きです♪少し辛口がいいかなぁ(笑)個人的には「青じそ」たっぷりがいい仕事してますよね♪細かい「青ネギ」たっぷり、もいいなぁ~(笑)

クマりんさん

グッド!

6

たらこスパ好きです。今度は、しめじを入れて作ってみます。

ブタメイさん

グッド!

5

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