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鶏肉のスティックフライ レシピ

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鶏肉のスティックフライ
調理時間
エネルギー
798kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のスティックフライの作り方

(1)鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。(斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)

(2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。

(3)レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。

(4)らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。

(5)器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉のスティックフライ レシピ
鶏肉のスティックフライ
調理時間
エネルギー
798kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
レタス 2枚
にんじん 1/4本
貝割れ菜 1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
らっきょう漬け 2個
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のスティックフライの作り方
  1. (1)鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。(斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. (3)レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。
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鶏肉のスティックフライ へのコメント

晩御飯のおかずに決定!!

ざうるすさん

グッド!

0

むね肉はパサパサしちゃうので苦手ですが、これならおいしく食べられそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

美味しそう明日作ってみます

imocyanさん

グッド!

4

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