鶏肉のスティックフライ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・たんぱく質 35 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉   ( 他レシピ )
適量
レタス
2枚
にんじん
1/4本
貝割れ菜
1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
らっきょう漬け
2個
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. (3)レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。
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鶏むね肉
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