OPEN MENU

MENU

鶏肉のスティックフライ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. 2

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. 3

    レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。