鶏肉のスティックフライ

鶏肉のスティックフライ(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)

鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. 2

    (1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. 3

    レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。