OPEN MENU

MENU

鶏肉のスティックフライ

鶏肉のスティックフライ(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)

鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

20

鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. 2

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. 3

    レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー697 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品