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鶏肉のスティックフライ

鶏肉のスティックフライ(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)
20 分

鶏むね肉やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
レタス
2枚
にんじん
1/4本
貝割れ菜
1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
らっきょう漬け
2個
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8cm長さ、1cm幅の棒状に切る。Aをまぶして5分ほどおく。
    (斜め切りにするとやわらかい仕上がりになります)
  2. 2

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    170℃に熱した油で2~3分カリッと揚げる。
  3. 3

    レタス、にんじんは細いせん切りにして、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    貝割れ菜は根を切る。ボウルに野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    らっきょうはみじん切りにして「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉、(3)の野菜、レモンを盛り、(4)のソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー753 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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