料理区分
ジャンル
調理法
人数

梅とワカメと豚肉の温麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

梅とワカメと豚肉の温麺
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束(100g)
玉ねぎ 1/4個
梅干し 2個
生わかめ 50g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

梅とワカメと豚肉の温麺の作り方

(1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。梅干しは種を除く。

(2)そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらす。同じ湯に酒少々(分量外)を加え、わかめを加えてサッとゆで、ザルに上げて食べやすい長さに切る。同じ湯で豚肉をゆでる。

(3)鍋にAを入れて沸かし、B、(2)のそうめん・わかめ・豚肉、(1)の玉ねぎを加え、軽く煮、塩で味を調える。

(4)器に盛り、(1)の梅干しをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
梅とワカメと豚肉の温麺 レシピ
梅とワカメと豚肉の温麺
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 2束(100g)
玉ねぎ 1/4個
梅干し 2個
生わかめ 50g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

梅とワカメと豚肉の温麺の作り方
  1. (1)玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。梅干しは種を除く。
  2. (2)そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらす。同じ湯に酒少々(分量外)を加え、わかめを加えてサッとゆで、ザルに上げて食べやすい長さに切る。同じ湯で豚肉をゆでる。
  3. (3)鍋にAを入れて沸かし、B、(2)のそうめん・わかめ・豚肉、(1)の玉ねぎを加え、軽く煮、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)の梅干しをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
梅とワカメと豚肉の温麺 へのコメント

さっぱりしていてスタミナもつきそうでおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

そうめんを温かいスープで頂くのもいいですね。さわやかな梅で気分一新できそうです。

マッシュポテトさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。