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野菜たっぷり卵焼き レシピ

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野菜たっぷり卵焼き
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
にんじん 50g
さやいんげん 50g
大根おろし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

野菜たっぷり卵焼きの作り方

(1)にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切る。

(2)鍋に水、塩少々、(1)のにんじんを入れてゆでる。やわらかくなったらザルに取る。  同じ湯で(1)のさやいんげんをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げ、にんじんとともに流水で冷まし、水気をよくきる。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを入れて泡立てないように混ぜ、(2)のにんじん・さやいんげんを加えて混ぜる。

(4)卵焼き器に油大さじ1を熱し、全体になじませ、少々残して余分な油を拭き、(3)の卵液を玉じゃくし1/2~1杯くらい流し入れ全体に広げ、向こう側から手前に巻く。

(5)巻いた卵を向こう側に滑らせ、あいている部分に油少々を薄く塗り、残りの(3)の卵液を同量流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げ、その下にも卵液を流し入れて同様に巻く。残りの卵液も繰り返して焼き上げる。

(6)食べやすく切って器に盛る。大根おろしを添え、好みでしょうゆをかける。

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野菜たっぷり卵焼き
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
4個
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砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
にんじん 50g
さやいんげん 50g
大根おろし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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野菜たっぷり卵焼きの作り方
  1. (1)にんじんは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、塩少々、(1)のにんじんを入れてゆでる。やわらかくなったらザルに取る。  同じ湯で(1)のさやいんげんをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げ、にんじんとともに流水で冷まし、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」、Aを入れて泡立てないように混ぜ、(2)のにんじん・さやいんげんを加えて混ぜる。
  4. (4)卵焼き器に油大さじ1を熱し、全体になじませ、少々残して余分な油を拭き、(3)の卵液を玉じゃくし1/2~1杯くらい流し入れ全体に広げ、向こう側から手前に巻く。
  5. (5)巻いた卵を向こう側に滑らせ、あいている部分に油少々を薄く塗り、残りの(3)の卵液を同量流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げ、その下にも卵液を流し入れて同様に巻く。残りの卵液も繰り返して焼き上げる。
  6. (6)食べやすく切って器に盛る。大根おろしを添え、好みでしょうゆをかける。
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野菜たっぷり卵焼き へのコメント

野菜たっぷり お弁当にも良いですね

にこここさん

グッド!

1

お弁当の主役になりそうです。

うざこちゃんさん

グッド!

1

見た目にも華やかですね

あじいちもんめさん

グッド!

3

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