料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすとピーマンと豚肉の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

甜麺醤とオイスターソースのコクがたまらない!口の中でジュワッと広がる!!

なすとピーマンと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

なすとピーマンと豚肉の炒めものの作り方

(1)豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。

(2)なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ4を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,840件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすとピーマンと豚肉の炒めもの レシピ
なすとピーマンと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 5個
ピーマン 5個
豚もも薄切り肉 150g
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

なすとピーマンと豚肉の炒めものの作り方
  1. (1)豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
  2. (2)なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ4を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
なすとピーマンと豚肉の炒めもの へのコメント

炒めるだけで簡単に美味しくできるので主婦の見方ですね。私は、にんじんも入れて作ります。苦手なにんじんが美味しく食べられます。コメント欄に玉ねぎを入れる・・・今度から入れて作ってみます。食欲がでてごはんがすすみそうです。

poti34さん

グッド!

3

食欲わいてきそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

ご飯のおかずにぴったりですね

ぷよころさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。