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鶏と野菜の照り焼き レシピ

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鶏と野菜の照り焼き
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

*分量は子供2人分です。

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚(120g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
さやいんげん 4本
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
大さじ1
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

鶏と野菜の照り焼きの作り方

(1)鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、小麦粉をまぶす。さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。(1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。

(3)(1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。

*鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。

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鶏と野菜の照り焼き レシピ
鶏と野菜の照り焼き
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(120g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
さやいんげん 4本
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
大さじ1
ミニトマト 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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鶏と野菜の照り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は2~3cm角に切り、「丸鶏がらスープ」をもみこみ、小麦粉をまぶす。さやいんげんは2~3cm長さに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。(1)のさやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
  3. (3)(1)のミニトマトを加えて、サッと混ぜる。
  4. *鶏肉は前日のうちに下味をつけておくと、当日スムーズに調理できます。
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