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なすとえびの塩炒め レシピ

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なすとえびの塩炒め
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

なすとえびの塩炒めの作り方

(1)なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。

(2)えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、(1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、Aで味をつける。

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なすとえびの塩炒め レシピ
なすとえびの塩炒め
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす・大 1個(100g)
しめじ 1パック(100g)
ブロッコリー・1/6個 40g
むきえび 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとえびの塩炒めの作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
  2. (2)えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、(1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、Aで味をつける。
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なすとえびの塩炒め へのコメント
レシピコメント

あっさりして、美味しく、ぱくぱく食べてしまいました(笑)

トニーたにさん

グッド!

6

レンジで加熱しておくので手早く出来ていいですね(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

5

にんにくとブラックペッパーで食が進みそうですね。

けんたっちさん

グッド!

6

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