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簡単サムギョプサル風 レシピ

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簡単サムギョプサル風
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ肉・焼肉用 200g
キムチ 50g
サンチュ 適量
青じそ 適量
春菊 適量
ねぎ塩だれ商品ページへ 適量

簡単サムギョプサル風の作り方

(1)豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。

(2)サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

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簡単サムギョプサル風 レシピ
簡単サムギョプサル風
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ肉・焼肉用 200g
キムチ 50g
サンチュ 適量
青じそ 適量
春菊 適量
ねぎ塩だれ商品ページへ 適量

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簡単サムギョプサル風の作り方
  1. (1)豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
  2. (2)サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
  3. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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簡単サムギョプサル風 へのコメント

ねぎ塩だれがいい味を出していてお肉もお野菜もとってもおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

このねぎ塩だれなら何にでも使えますね。にんにくが苦手な我が家でも重宝します。

くうコアさん

グッド!

2

スタミナがつきそうですね、ねぎ塩だれも美味しそうです。

チャーミンさん

グッド!

3

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