料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏ときのこのみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ときのこのみそ炒め
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ときのこのみそ炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。(1)のしめじを加えて、フタをして2~3分蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。

(3)にんにくみそだれを加えて軽く炒め合わせる。器に盛って七味唐がらしをふる。

*しめじの代わりにお好みのきのこ類でもお作りいただけます。

【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】

[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。

[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ときのこのみそ炒め レシピ
鶏ときのこのみそ炒め
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
しめじ・白 1パック
にんにくみそだれ商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
七味唐がらし・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ときのこのみそ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。(1)のしめじを加えて、フタをして2~3分蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。
  3. (3)にんにくみそだれを加えて軽く炒め合わせる。器に盛って七味唐がらしをふる。
  4. *しめじの代わりにお好みのきのこ類でもお作りいただけます。
  5. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  7. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏ときのこのみそ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。