料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和風肉みそボロネーゼスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風肉みそボロネーゼスパゲッティの作り方

(1)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。

(2)塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに加えてあえる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】

[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。

[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,963件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ レシピ
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくみそだれ商品ページへ 大さじ3
スパゲッティ 150g
いり黒ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

和風肉みそボロネーゼスパゲッティの作り方
  1. (1)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  2. (2)塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
  4. 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  5. [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  6. [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ へのコメント

にんにくみそだれ、簡単にレンジでできていいですね。

スキナーさん

グッド!

4

いつも洋風だからこういったものも嬉しいですね!れんこんなど入れてもおいしそう。

くのーるさん

グッド!

5

「豚ひき肉100gで2人前作れる」のがいいですね~♪
『にんにくみそだれ』も
電子レンジで簡単にできて◎

れーやん16さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。