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ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー) レシピ

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ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
421kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は18cmのパウンド型1台分です。

ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し「コンソメ」、こしょうを混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく。

(2)ブロッコリーは塩ゆでし、ミニトマトはくし形切りにする。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、(1)、粉チーズ大さじ2を混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。

(4)(1)のオーブンで7分焼いたらいったん取り出し(2)のブロッコリー・ミニトマトをのせ、粉チーズ大さじ1をふり、さらに30分焼く(時間外)。

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ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー) レシピ
ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
421kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ホットケーキミックス 200g
2個
牛乳・または豆乳 1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 6房
ミニトマト 5個
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー)の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し「コンソメ」、こしょうを混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. (2)ブロッコリーは塩ゆでし、ミニトマトはくし形切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、(1)、粉チーズ大さじ2を混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
  4. (4)(1)のオーブンで7分焼いたらいったん取り出し(2)のブロッコリー・ミニトマトをのせ、粉チーズ大さじ1をふり、さらに30分焼く(時間外)。
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ケークサレ(ウインナー&ブロッコリー) へのコメント

朝食に食べたいです。

良來さん

グッド!

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ホットケーキミックスを使うと手軽に作れますね。具材も工夫次第で色々楽しめそうです。

ねこ子さん

グッド!

0

ケークサレは時々作ります。ホットケーキミックスで作った事ないので、やってみます!ますます手軽に作れていいですね♪

いでぽんさん

グッド!

1

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