OPEN MENU

MENU

ケークサレ(ソーセージ&ブロッコリー)

ケークサレ(ソーセージ&ブロッコリー)(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳・または豆乳
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
6房
ミニトマト
5個
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3

*分量は18cmのパウンド型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは輪切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し「コンソメ」、こしょうを混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2

    ブロッコリーは塩ゆでし、ミニトマトはくし形切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて手早く混ぜ、(1)、粉チーズ大さじ2を混ぜて18cmのパウンド型に流し入れる。
  4. 4

    (1)のオーブンで7分焼いたらいったん取り出し(2)のブロッコリー・ミニトマトをのせ、粉チーズ大さじ1をふり、さらに30分焼く(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品