OPEN MENU

MENU

ピリから焼餅

ピリから焼餅(切り餅+パン粉を使ったレシピ)

切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. 七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品