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レンチン雑煮(洋風) レシピ

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レンチン雑煮(洋風)
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
トマト 適量
玉ねぎ 適量
しめじ 適量
ブラックペッパー・お好みで 適量

レンチン雑煮(洋風)の作り方

(1)トマトは角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)器に餅、「コンソメ」、水を入れ、(1)のトマト・玉ねぎ・しめじをのせる。

(3)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、お好みでブラックペッパーをふる。

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レンチン雑煮(洋風) レシピ
レンチン雑煮(洋風)
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
トマト 適量
玉ねぎ 適量
しめじ 適量
ブラックペッパー・お好みで 適量

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レンチン雑煮(洋風)の作り方
  1. (1)トマトは角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)器に餅、「コンソメ」、水を入れ、(1)のトマト・玉ねぎ・しめじをのせる。
  3. (3)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、お好みでブラックペッパーをふる。
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