鍋の〆 カレーリゾット風
材料(4人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)(300g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1本
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリのみじん切り・あれば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、カレー粉を加える。沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。 -
2
煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。チーズが溶けたら火を止める。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー154 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く