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トリュフ詰め合わせ レシピ

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トリュフ詰め合わせ
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径約3cm12個分です。

トリュフ詰め合わせの作り方

<ガナッシュを作る>

(1)ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんで溶かす。

(2)耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(3)(1)のチョコレートが完全に溶けたら、(2)の生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

(4)(3)をボウルごと氷水の入ったボウルにあてながら、白っぽく、少し固くなるまで泡立て器で泡立てる。

(5)スプーンなどで(4)を12等分にし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める(時間外)。

<仕上げの粉をアレンジする>

(6)ココア:手のひらにココアを適量つけて、(5)を手のひらでコロコロと丸め(ハート形にする場合にはここでハート形に整形し)、ココアを入れた器の中に入れてココアをまぶす。

(7)抹茶:手のひらに抹茶をつけて丸め、抹茶を入れた器の中で抹茶をまぶす。

(8)ココナッツパウダー:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、ココナッツパウダーをまぶす。

(9)粉砂糖:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、粉砂糖をまぶす。

(10)チョコスプレー:手のひらにココアをつけて丸め、 チョコスプレーをまぶす。

*手が温かい場合は、丸めるときにバットや皿の上で片手で転がしながら整形すると きれいに丸めることができます。

*しばらく経つと表面の粉がなじんできます。プレゼントする場合は、ラッピングする前に もう一度粉をまぶしましょう。

*保存は冷蔵で4日が目安です。

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トリュフ詰め合わせ レシピ
トリュフ詰め合わせ
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集
材料(12個分
ブラックチョコレート・板 2枚(116g)
生クリーム 120ml
ココア(無糖) 適量
抹茶 適量
ココナッツパウダー 適量
粉砂糖 適量
チョコレートスプレー 適量

材料クリックで 3 Smile

トリュフ詰め合わせの作り方
  1. <ガナッシュを作る>
  2. (1)ボウルにブラックチョコレートを割り入れ、湯せんで溶かす。
  3. (2)耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  4. (3)(1)のチョコレートが完全に溶けたら、(2)の生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  5. (4)(3)をボウルごと氷水の入ったボウルにあてながら、白っぽく、少し固くなるまで泡立て器で泡立てる。
  6. (5)スプーンなどで(4)を12等分にし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める(時間外)。
  7. <仕上げの粉をアレンジする>
  8. (6)ココア:手のひらにココアを適量つけて、(5)を手のひらでコロコロと丸め(ハート形にする場合にはここでハート形に整形し)、ココアを入れた器の中に入れてココアをまぶす。
  9. (7)抹茶:手のひらに抹茶をつけて丸め、抹茶を入れた器の中で抹茶をまぶす。
  10. (8)ココナッツパウダー:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、ココナッツパウダーをまぶす。
  11. (9)粉砂糖:手のひらに粉砂糖をつけて丸め、粉砂糖をまぶす。
  12. (10)チョコスプレー:手のひらにココアをつけて丸め、 チョコスプレーをまぶす。
  13. *手が温かい場合は、丸めるときにバットや皿の上で片手で転がしながら整形すると きれいに丸めることができます。
  14. *しばらく経つと表面の粉がなじんできます。プレゼントする場合は、ラッピングする前に もう一度粉をまぶしましょう。
  15. *保存は冷蔵で4日が目安です。
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トリュフ詰め合わせ へのコメント

チャレンジp(^-^)q

ママちゃん☆さん

グッド!

0

来月のバレンタインにピッタリですね!
粉砂糖のほかに抹茶やココナッツパウダーを使うと華やかでいいです☆作ってみます

堂上さん

グッド!

3

お店で買ったようなオシャレなチョコですね。簡単に出来そうなので作ってみたいです!(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

5

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