料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かに缶雑炊 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かに缶雑炊
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷やご飯 210g
かに缶 1缶(60g)
溶き卵 1個分
1・1/4カップ
うす口しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
絹さや 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かに缶雑炊の作り方

(1)絹さやはサッとゆで、せん切りにする。

(2)鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。

(3)ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。

(4)卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,454件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かに缶雑炊 レシピ
かに缶雑炊
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
冷やご飯 210g
かに缶 1缶(60g)
溶き卵 1個分
1・1/4カップ
うす口しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
絹さや 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かに缶雑炊の作り方
  1. (1)絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  2. (2)鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
  3. (3)ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
  4. (4)卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かに缶雑炊 へのコメント
レシピコメント

カニ缶を入れて炊いたご飯を使い小松菜も入れて作りました。カニの味が食欲をUP。とても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

かに缶のまま食べるのもおいしいですが、雑炊にするとさらにおいしくなりますね。

miya38さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。