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豚ひき肉かたまり焼き レシピ

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豚ひき肉で回鍋肉風 レシピ

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豚ひき肉で回鍋肉風
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ひき肉で回鍋肉風の作り方

(1)豚ひき肉かたまり焼きは5mm厚さに切っておく。

(2)キャベツは3~4cmのザク切りにし、ピーマンはひと口大に切り、油少々をかけておく。

(3)ねぎは太いものはタテ半分に切り、斜め切りにする。

(4)フライパンにごま油、(3)のねぎ、しょうが、「熟成豆板醤」を入れて香りを出し、(2)のキャベツ・ピーマンを加えて強火で炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになったらAを加え、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加えて炒め合わせる。

【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】

[1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・ 片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。

[2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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豚ひき肉で回鍋肉風 レシピ
豚ひき肉で回鍋肉風
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉かたまり焼き商品ページへ 150g
キャベツ 150g
ねぎ 10cm
しょうがの薄切り 1かけ分
ピーマン 1個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉で回鍋肉風の作り方
  1. (1)豚ひき肉かたまり焼きは5mm厚さに切っておく。
  2. (2)キャベツは3~4cmのザク切りにし、ピーマンはひと口大に切り、油少々をかけておく。
  3. (3)ねぎは太いものはタテ半分に切り、斜め切りにする。
  4. (4)フライパンにごま油、(3)のねぎ、しょうが、「熟成豆板醤」を入れて香りを出し、(2)のキャベツ・ピーマンを加えて強火で炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになったらAを加え、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加えて炒め合わせる。
  5. 【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・ 片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
  7. [2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
  8. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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豚ひき肉で回鍋肉風 へのコメント

豚肉の旨味が野菜を美味しくしてくれそう

ガチャ先生さん

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5

ひき肉はアレンジ出来るので本当に助かります。回鍋肉参考にします。

あんみつ姫さん

グッド!

21

豚のひき肉は安いので、節約レシピとしてすごくいいです。

みんみんさん

グッド!

22

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