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豚ひき肉かたまり焼き レシピ

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豚ひき肉ですき煮風 レシピ

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豚ひき肉ですき煮風
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉かたまり焼き商品ページへ 150g
木綿豆腐 1/2丁
春菊 1/2束
しいたけ 2個
ねぎ 10cm
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

豚ひき肉ですき煮風の作り方

(1)豚ひき肉かたまり焼きはひと口大に切る。豆腐は2cm幅に切る。春菊は3cm長さに切り、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め切りにする。

(2)フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、春菊以外の(1)を加え、5~6分煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。

【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】

[1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。

[2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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豚ひき肉ですき煮風
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉かたまり焼き商品ページへ 150g
木綿豆腐 1/2丁
春菊 1/2束
しいたけ 2個
ねぎ 10cm
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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豚ひき肉ですき煮風の作り方
  1. (1)豚ひき肉かたまり焼きはひと口大に切る。豆腐は2cm幅に切る。春菊は3cm長さに切り、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにA、「ほんだし」を入れて煮立て、春菊以外の(1)を加え、5~6分煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。
  3. 【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
  5. [2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
  6. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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豚ひき肉ですき煮風 へのコメント

ひき肉のアレンジが上手いですね。

山吹0032さん

グッド!

0

ひき肉ですき焼きとは新しいレシピですね。美味しそうだし、食べやすそう。

おにぎり21さん

グッド!

1

good

イケメンさん

グッド!

3

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