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豚ひき肉かたまり焼き レシピ

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豚ひき肉で角煮丼風 レシピ

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豚ひき肉で角煮丼風
調理時間
エネルギー
541kcal
塩分
2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ひき肉で角煮丼風の作り方

(1)豚ひき肉かたまり焼きは4等分に切る。

(2)チンゲン菜は根元から6つ割にし、フライパンに水カップ1/4、塩、ごま油、「味の素」各少々(すべて分量外)を入れた中に根元から入れ、フタをして蒸し煮し、ザルにあける。

(3)鍋に水、「オイスターソース」、A、八角を入れて煮立て、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加える。沸騰したら火を弱めて7~8分煮、肉を取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)丼にご飯をよそい、(3)をのせ、鍋に残ったたれをかける。

【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】

[1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。

[2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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豚ひき肉で角煮丼風 レシピ
豚ひき肉で角煮丼風
調理時間
エネルギー
541kcal
塩分
2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉かたまり焼き商品ページへ 200g
温かいご飯 2杯
チンゲン菜 1株
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
八角・あれば 1片
水溶き片栗粉 少々

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉で角煮丼風の作り方
  1. (1)豚ひき肉かたまり焼きは4等分に切る。
  2. (2)チンゲン菜は根元から6つ割にし、フライパンに水カップ1/4、塩、ごま油、「味の素」各少々(すべて分量外)を入れた中に根元から入れ、フタをして蒸し煮し、ザルにあける。
  3. (3)鍋に水、「オイスターソース」、A、八角を入れて煮立て、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加える。沸騰したら火を弱めて7~8分煮、肉を取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)をのせ、鍋に残ったたれをかける。
  5. 【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
  7. [2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
  8. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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豚ひき肉で角煮丼風 へのコメント

ボリューム満点

ききムキムキさん

グッド!

0

面白い。

えごまさん

グッド!

0

容器も使って作れるので無駄が無くて嬉しいです。作ってみたいです。

happycat48さん

グッド!

1

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