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スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし レシピ

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スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スナップえんどうとアスパラのマヨおひたしの作り方

(1)スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。

(2)鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。

(3)器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。

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スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし レシピ
スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スナップえんどう 200g
グリーンアスパラガス 1束
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
削り節 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

スナップえんどうとアスパラのマヨおひたしの作り方
  1. (1)スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
  3. (3)器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。
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スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし へのコメント

もう一品ほしいときにいいですね。

みんみんさん

グッド!

2

早速つくってみました。コメントどおり簡単にできてアスパラとスナップエンドウの甘さがマヨネーズにあっていて美味しかったです。色合いもきれいで、これから、我が家では、たびたび登場しそうです。さっと茹でるのが美味しくできるぽいんとですね!

smile 33さん

グッド!

5

スナップエンドウ大好きです。簡単にできていいですね。

smile 33さん

グッド!

4

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