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塩豆腐のピンチョス レシピ

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塩豆腐のピンチョス
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

塩豆腐商品ページへ 1丁(300g)
きゅうり 1本
ミニトマト 6個(90g)

塩豆腐のピンチョスの作り方

(1)きゅうりはピーラーで1.5cm幅の薄いリボン状にする。

(2)ミニトマトは半分に切り、塩豆腐は2cm角に切る。

(3)(2)のミニトマトを(1)のきゅうりで巻く。

(4)(2)の塩豆腐の上に(3)をのせ、ピックを刺して器に盛る。

【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】

[1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

[2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。

[3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。

[4]冷蔵庫に入れ、1日おく。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
塩豆腐のピンチョス レシピ
塩豆腐のピンチョス
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
塩豆腐商品ページへ 1丁(300g)
きゅうり 1本
ミニトマト 6個(90g)

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塩豆腐のピンチョスの作り方
  1. (1)きゅうりはピーラーで1.5cm幅の薄いリボン状にする。
  2. (2)ミニトマトは半分に切り、塩豆腐は2cm角に切る。
  3. (3)(2)のミニトマトを(1)のきゅうりで巻く。
  4. (4)(2)の塩豆腐の上に(3)をのせ、ピックを刺して器に盛る。
  5. 【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  7. [2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
  8. [3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
  9. [4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
  10. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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塩豆腐のピンチョス へのコメント

オシャレな豆腐に大変身(^^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

きれいです。ちょっとしたあつまりにも使えます。晩に仕込めば明日の昼にぴったり。
おしゃれな感じが、うれしい。

kumakuma94さん

グッド!

5

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