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ハムカツ丼 レシピ

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ハムカツ丼
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

ハムカツ丼の作り方

(1)キャベツはせん切りにする。

(2)ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。

(3)フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。

(4)皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。

(5)(2)のハムカツをのせてソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ハムカツ丼 レシピ
ハムカツ丼
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 110g
ロースハム 4枚
水溶き小麦粉・同量の水で溶く 大さじ2
パン粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
キャベツ 1枚
中濃ソース 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ハムカツ丼の作り方
  1. (1)キャベツはせん切りにする。
  2. (2)ハムは4枚重ねて厚みを作り、4つ切りにし、水溶き小麦粉、パン粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに1cm高さくらいの油を入れて(2)のハムを180℃で揚げる。
  4. (4)皿にご飯を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のキャベツを敷く。
  5. (5)(2)のハムカツをのせてソースをかける。
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ハムカツ丼 へのコメント

キャベツとの相性がバッチリでついつい食べ過ぎてしまいそうです。

けんたっちさん

グッド!

4

なつかしいメニューで、おいしかったです。

みんみんさん

グッド!

5

ハムカツって作ったことがなかったのですが友人家でご馳走になっておいしかったので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

7

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